Митболы с листовой капустой в итальянском стиле - «Фаст-фуд»
В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно использовать промытую
В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно использовать промытую консервированную фасоль. А замороженная капустная зелень даёт возможность наслаждаться её свежестью и вкусными блюдами круглый год. Митболы выпекаются в духовке и подаются с отваренной пастой и готовым томатным соусом маринара. Так меньше, чем за час у вас на столе будет ароматное, сытное итальянское блюдо.
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
- 0,5 ст. чёрной фасоли без жидкости, размятой
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большое яйцо
- 450 гр. спагетти, отваренных
- 2 ст. готового соуса маринара, подогретого
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста спагетти, капуста листовая, фасоль черная прето, приправы итальянские, соус маринара, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске в микроволновой печи отварите листовую капусту в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
- Добавьте к капусте говяжий фарш, итальянскую приправу, фасоль, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
- Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
- Подавайте митболы с тёплой пастой и соусом маринара.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"