Суп с курицей, карри и паниром - «Первые блюда»
Насладитесь всеми вкусами индийского карри в виде согревающего пряного супа, богатого белком и клетчаткой. Компанию курице в супе составит, рис, овощи, мангольд и аппетитные кубики жареного панира. Используйте в приготовлении готовую курицу-гриль и покупной отваренный рис (или остатки риса после
Насладитесь всеми вкусами индийского карри в виде согревающего пряного супа, богатого белком и клетчаткой. Компанию курице в супе составит, рис, овощи, мангольд и аппетитные кубики жареного панира. Используйте в приготовлении готовую курицу-гриль и покупной отваренный рис (или остатки риса после вчерашнего ужина), и этот рецепт не отнимет у вас много времени.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
- 4 ч. л. карри мадрас
- 2 сливовидных помидора, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 небольшой пучок мангольда, листья и стебли порубите
- 1 пакет (280 гр.) замороженного отваренного риса (басмати или длиннозёрного)
- 1 блок панира весом 170 гр.
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, томаты сливовидные, сыр панир, карри, рис, мангольд, имбирь корень, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте имбирь и порошок карри и жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, стебли мангольда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
- Тем временем разогрейте в микроволновой печи замороженный рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте панир на кубики размером 1 см. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте панир и жарьте, переворачивая ложкой, пока он хорошо не подрумянится с нескольких сторон, 3-5 минут (при необходимости убавьте огонь). Переложите панир на тарелку и посыпьте солью.
- Раскройте суп и убавьте огонь. Добавьте рис и курицу; варите при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. Добавьте листья мангольда и варите при слабом кипении до готовности, 5 минут. При необходимости добавьте ещё воды, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам. Сверху выложите панир.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"