Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом - «Все рецепты»
Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом - «Все рецепты»
Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и бурым рисом. Такие голубцы невероятно полезны, богаты клетчаткой и белком. Чтобы мангольд стал


Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом - «Все рецепты»



Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и бурым рисом. Такие голубцы невероятно полезны, богаты клетчаткой и белком. Чтобы мангольд стал податливым и гибким, срежьте с листов толстые прожилки и бланшируйте их несколько секунд в кипятке. Роллы запекаются в соусе маринара под слоем тёртого пармезана. Блюдо получается очень вкусным, отлично подходит для особых случаев и вегетарианского меню.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мангольд

  • 6 больших листков мангольда (примерно 600 гр.)
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания

Начинка

  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. плотно уложенной мелкой руколы, порубленной
  • 1 ст. козьего сыра, комнатной температуры (220 гр.)
  • 1 ст. отваренной зелёной чечевицы
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (740 гр.) консервированного соуса маринара или томатного соуса с базиликом
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла или солёного сливочного масла нарезанного кубиками по 0,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, рис коричневый, сыр козий, сыр пармезан, соус маринара, чечевица, руккола, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22-32 см. Отложите в сторону.
  2. Срежьте толстый стебель-прожилку с каждого листа мангольда. Разрежьте каждый лист продольно пополам. Обрежьте концы листьев, чтобы каждая половина была длиной около 17 см., а шириной – 12 см. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте листья мангольда и бланшируйте в течение 10 секунд. Достаньте листья и промойте их холодной водой. Разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.

  3. Начинка:
    В миске среднего размера смешайте бурый рис, руколу, козий сыр, чечевицу, мяту, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите по 1/3 ст. начинки на конец каждого листа мангольда и сверните рулетом.
  4. Выложите 1 ст. соуса маринара на дно подготовленной формы и распределите. Разложите роллы швами вниз в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом или разложите сверху кусочки сливочного масла, если используете его, и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться и роллы не прогреются, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика