Суп-пюре из картофеля фри с зелёным луком - «Первые блюда»
В этом рецепте замороженный картофель фри из отдела полуфабрикатов играет неожиданную для себя роль: без жарки он превращается в нежный суп-пюре! Розмарин, чеснок и зелёный лук наполняют суп согревающим пряным вкусом и чудесным ароматом. Подавайте с поджаренным багетом. 35 мин. Сложность: легко
В этом рецепте замороженный картофель фри из отдела полуфабрикатов играет неожиданную для себя роль: без жарки он превращается в нежный суп-пюре! Розмарин, чеснок и зелёный лук наполняют суп согревающим пряным вкусом и чудесным ароматом. Подавайте с поджаренным багетом.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 2 веточки свежего розмарина, разрезанные пополам
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые, светло-зелёные и тёмные части держите по отдельности)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. замороженного картофеля фри (примерно 6 ст.), разморозьте
- Половина багета, разрежьте продольно пополам
- 1/3 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, лук зеленый, розмарин, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента.
- Срежьте цедру лимона длинными полосками, стараясь не задеть белую мякоть. Положите цедру лимона, веточки розмарина и масло в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не закипит, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться, пока готовите суп.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте белую и светло-зелёную части зеленого лука (примерно 0,5 ст.) и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды и картофель фри, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите, пока картофель не станет мягким и не начнёт разваливаться в бульоне, примерно 10 минут.
- Тем временем удалите полоски цедры и розмарин из масла. Выжмите сок из лимона и вмешайте в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте душистым маслом срезы багета, выложите его на противень и жарьте до золотистой корочки, примерно 3 минуты.
- Как только картофель полностью размягчится, взбейте суп погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости посолите по вкусу.
- Для подачи разлейте суп по тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны. Сбрызните душистым маслом и посыпьте зелёным луком. Нарежьте багет на небольшие кусочки и подавайте с супом.
Примечание
Если у вас рифлёный картофель фри, добавьте достаточно воды, чтобы консистенция супа была кремовая, но не слишком густая.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"