Идеальный кускус - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Идеальный кускус - «Меню диеты»
Идеальный кускус - «Меню диеты»
Кускус – это не зерно, как некоторые думают. На самом деле это разновидность макаронных изделий, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы в форме зерна. Чаще всего в продаже можно встретить кускус быстрого приготовления, который запаривается за 5 минут и отлично подходит для лёгкого гарнира, основы


Идеальный кускус - «Меню диеты»



Кускус – это не зерно, как некоторые думают. На самом деле это разновидность макаронных изделий, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы в форме зерна. Чаще всего в продаже можно встретить кускус быстрого приготовления, который запаривается за 5 минут и отлично подходит для лёгкого гарнира, основы для салата или боула. Поищите в супермаркете цельнозерновой кускус. Он тоже быстро готовится, но намного полезнее обычного. По этому рецепту получается большая порция пышного рассыпчатого кускуса. Остатки можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, чтобы при необходимости быстро разогреть в микроволновке.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. воды/слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. обычного или цельнозернового кускуса

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в среднюю кастрюлю воду или бульон, добавьте оливковое масло и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте кускус и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  2. Тщательно разрыхлите кускус вилкой (чем больше вы разрыхляете, тем более рассыпчатым будет гарнир). Посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите кускус заранее, выложите его горячим на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Когда кускус остынет, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 5 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика