Клубнично-ревеневые маффины со штрейзелем - «Меню диеты»
В мае и июне наступает пора клубники и ревеня. Эти два контрастных по вкусу ингредиента гармонично сочетаются друг с другом и часто используются в выпечке и десертах. Попробуйте чудесные маффины, навеянные крамблом с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем. Время: 2 час. Сложность: легко Порций:
В мае и июне наступает пора клубники и ревеня. Эти два контрастных по вкусу ингредиента гармонично сочетаются друг с другом и часто используются в выпечке и десертах. Попробуйте чудесные маффины, навеянные крамблом с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. ревеня нарезанного кусками по 1 см. (1 стебель)
- 2/3 ст. нарезанной свежей клубники
- 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 2/3 ст. молока
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, хлопья геркулес, мука высшего сорта, яйца, молоко, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
- Топпинг:
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и соль в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте его пальцами, пока смесь не соберётся в комочки; отложите в сторону. - Маффины:
Смешайте ревень и клубнику в небольшой миске с 1 ст. л. сахарного песка; отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, оставшуюся 3/4 ст. сахара, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте яйца в лунку и осторожно перемешайте. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок и перемешайте. Добавьте ревенево-клубничную смесь. - Распределите тесто по формочкам, заполняя их почти до верха. Сверху выложите топпинг. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Посыпьте сахарной пудрой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"