Клубнично-ревеневые маффины со штрейзелем - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Клубнично-ревеневые маффины со штрейзелем - «Меню диеты»
Клубнично-ревеневые маффины со штрейзелем - «Меню диеты»
В мае и июне наступает пора клубники и ревеня. Эти два контрастных по вкусу ингредиента гармонично сочетаются друг с другом и часто используются в выпечке и десертах. Попробуйте чудесные маффины, навеянные крамблом с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем. Время: 2 час. Сложность: легко Порций:


Клубнично-ревеневые маффины со штрейзелем - «Меню диеты»



В мае и июне наступает пора клубники и ревеня. Эти два контрастных по вкусу ингредиента гармонично сочетаются друг с другом и часто используются в выпечке и десертах. Попробуйте чудесные маффины, навеянные крамблом с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ст. ревеня нарезанного кусками по 1 см. (1 стебель)
  • 2/3 ст. нарезанной свежей клубники
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, хлопья геркулес, мука высшего сорта, яйца, молоко, штройзель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
  2. Топпинг:
    Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и соль в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте его пальцами, пока смесь не соберётся в комочки; отложите в сторону.

  3. Маффины:
    Смешайте ревень и клубнику в небольшой миске с 1 ст. л. сахарного песка; отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, оставшуюся 3/4 ст. сахара, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте яйца в лунку и осторожно перемешайте. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок и перемешайте. Добавьте ревенево-клубничную смесь.
  4. Распределите тесто по формочкам, заполняя их почти до верха. Сверху выложите топпинг. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!