Бриам. Греческое рагу из овощей - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Бриам. Греческое рагу из овощей - «Супы»
Бриам. Греческое рагу из овощей - «Супы»
Ингредиенты Баклажаны - 600 г Сладкий перец - 500 г Кабачки - цукини - 600 г Картофель - 600 г Чеснок - 4 зубчика Лук репчатый - 120 г Свежие кинза - 30 г Петрушка - 30 г Помидоры - 700 г Брынза или сыр фета - 300 г. Оливковое масло - 80 мл. Лавровый лист - 2 шт Сушеный тимьян - 1 ч.л. Смесь
Бриам. Греческое рагу из овощей - «Супы»

Ингредиенты



  • Баклажаны - 600 г

  • Сладкий перец - 500 г

  • Кабачки - цукини - 600 г

  • Картофель - 600 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лук репчатый - 120 г

  • Свежие кинза - 30 г

  • Петрушка - 30 г

  • Помидоры - 700 г

  • Брынза или сыр фета - 300 г.

  • Оливковое масло - 80 мл.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  • Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка

  • Соль - 1 ч.л.

  • Молотый перец - 1 ч.л.


Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Приготовление



1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!