Бриам. Греческое рагу из овощей - «Супы»
Ингредиенты Баклажаны - 600 г Сладкий перец - 500 г Кабачки - цукини - 600 г Картофель - 600 г Чеснок - 4 зубчика Лук репчатый - 120 г Свежие кинза - 30 г Петрушка - 30 г Помидоры - 700 г Брынза или сыр фета - 300 г. Оливковое масло - 80 мл. Лавровый лист - 2 шт Сушеный тимьян - 1 ч.л. Смесь
Ингредиенты
- Баклажаны - 600 г
- Сладкий перец - 500 г
- Кабачки - цукини - 600 г
- Картофель - 600 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 120 г
- Свежие кинза - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Помидоры - 700 г
- Брынза или сыр фета - 300 г.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Лавровый лист - 2 шт
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец - 1 ч.л.
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.
Приготовление
1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"