Корейский суп с вакаме «Миёккук» - «Супы»
Ингредиенты водоросли вакаме сухие - 30 г теплая вода соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи) кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) говядина - 400 г чеснок - 3 зубчика кипяток 1,5 л В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили
Ингредиенты
- водоросли вакаме сухие - 30 г
- теплая вода
- соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
- кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
- говядина - 400 г
- чеснок - 3 зубчика
- кипяток 1,5 л
В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.
Приготовление
Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут. Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло. Мясо положить в маринад, перемешать и отставить. Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить замаринованное мясо и обжарить. Добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить измельченные водоросли. Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль. Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было). При желании к супу можно подать отварной рис.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"