Корейский суп с вакаме «Миёккук» - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Корейский суп с вакаме «Миёккук» - «Супы»
Корейский суп с вакаме «Миёккук» - «Супы»
Ингредиенты водоросли вакаме сухие - 30 г теплая вода соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи) кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) говядина - 400 г чеснок - 3 зубчика кипяток 1,5 л В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили
Корейский суп с вакаме «Миёккук» - «Супы»

Ингредиенты



  • водоросли вакаме сухие - 30 г

  • теплая вода

  • соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)

  • кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)

  • говядина - 400 г

  • чеснок - 3 зубчика

  • кипяток 1,5 л


В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Приготовление



Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут. Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло. Мясо положить в маринад, перемешать и отставить. Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить замаринованное мясо и обжарить. Добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить измельченные водоросли. Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль. Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было). При желании к супу можно подать отварной рис.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!