Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки - «Супы»
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки - «Супы»
Ингредиенты Бульон - 2 л Картошка - 300 г Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г Маслины (без косточки) - 100-120 г Зелень (укроп и петрушка) - 70 г Луковица (большая) - 1 шт. Помидор (большой) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт. Растительное масло
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон - 2 л

  • Картошка - 300 г

  • Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г

  • Маслины (без косточки) - 100-120 г

  • Зелень (укроп и петрушка) - 70 г

  • Луковица (большая) - 1 шт.

  • Помидор (большой) - 1 шт.

  • Морковь (средняя) - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.

  • Растительное масло - для обжаривания

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)
********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Приготовление



Кусок слабосолёного подкопчённого лосося весом 180 г срезаем с кожи, при необходимости очищаем от костей и нарезаем очень мелкими кубиками (или так, как считаете нужным вы).
300 г картошки тоже нарезаем мелкими кубиками и складываем в воду, чтобы не потемнела.
Одну большую репчатую луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками и складываем в отдельную миску.
Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими ломтиками. Складываем её к луку.
Один большой помидор так же нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельную ёмкость. Можно предварительно очистить его от кожи, а можно не очищать.
Половину среднего тонкокожего лимона режем очень-очень мелко. Складываем его к помидору.
100-120 г маслин без косточек или нарезаем, как вам нравится, или оставляем целыми и отправляем их к помидору и лимону.
4 зубчика чеснока (или по вкусу) натираем на мелкой тёрке. Или выжимаем его через пресс уже непосредственно в кастрюлю тогда, когда до этого дойдёт дело.
Мелко нарезаем большой пучок зелени (у меня укроп с петрушкой) - только листья.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до лёгкой золотистости.
Одновременно ставим 2 литра бульона (рыбного, куриного, мясного или овощного) на сильный огонь и загружаем в него рыбу с картошкой. Можно в холодный бульон - не обязательно дожидаться кипения.
Ближе к закипанию на поверхности бульона может образовываться пена - я предпочитаю её снимать.
Когда картошка сделалась полуготовой, отправляем в суп зажарку и варим до готовности картошки.
Когда картошка готова, добавляем в суп помидор, с маслинами и лимоном. Варим минут 5-7.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец.
Немного прогреваем и готово.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика