Суп картофельный с галушками - «Супы»
Ингредиенты 3 больших картофелины 1,5-2 л воды 1 средняя морковь 1 головка репчатого лука 50 г. сливочного масла лавровый лист 3 веточки свежего укропа 3 веточки зелени петрушки 0,5 ч.л. соли 100-120 г. муки 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. мягкого сливочного масла Галушки готовят не только для
Ингредиенты
- 3 больших картофелины
- 1,5-2 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 50 г. сливочного масла
- лавровый лист
- 3 веточки свежего укропа
- 3 веточки зелени петрушки
- 0,5 ч.л. соли
- 100-120 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.
Приготовление
Источник рецепта: кулинарный журнал "Домашний повар"
Время: 45 минут. Калории: 48 кКал. Порции: 4
1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Воду вскипятить, отварить в ней до полуготовности картофель (на среднем огне 10-15 минут).
3. Очищенный и вымытый лук мелко порубить.
4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук в течении 3-4 минут.
6. К луку добавить морковь и тоже слегка обжарить.
7. Зажарку добавить к картофелю. Посолить, добавить лавровый лист.
8. Для галушек замесить тесто, смешав сырое яйцо и муку.
Совет: Чтобы галушки были еще вкуснее, в состав теста можно добавить сметану и сливочное масло. (Что я и сделала) А консистенцию теста легко регулировать, добавляя в него кипяченую воду. Тесто должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
9. Тесто раскатать жгутом и нарезать наискось кусочками по 1,5-2 см.
10. Заложить тесто в суп и варить на среднем огне 7-10 минут.
11. Вымыть и мелко порубить зелень.
12. Суп выключить. Добавить зелень. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"