Суп картофельный с галушками - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп картофельный с галушками - «Супы»
Суп картофельный с галушками - «Супы»
Ингредиенты 3 больших картофелины 1,5-2 л воды 1 средняя морковь 1 головка репчатого лука 50 г. сливочного масла лавровый лист 3 веточки свежего укропа 3 веточки зелени петрушки 0,5 ч.л. соли 100-120 г. муки 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. мягкого сливочного масла Галушки готовят не только для
Суп картофельный с галушками - «Супы»

Ингредиенты



  • 3 больших картофелины

  • 1,5-2 л воды

  • 1 средняя морковь

  • 1 головка репчатого лука

  • 50 г. сливочного масла

  • лавровый лист

  • 3 веточки свежего укропа

  • 3 веточки зелени петрушки

  • 0,5 ч.л. соли

  • 100-120 г. муки

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. сметаны

  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла


Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Приготовление


Источник рецепта: кулинарный журнал "Домашний повар"
Время: 45 минут. Калории: 48 кКал. Порции: 4

1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Воду вскипятить, отварить в ней до полуготовности картофель (на среднем огне 10-15 минут).
3. Очищенный и вымытый лук мелко порубить.
4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук в течении 3-4 минут.
6. К луку добавить морковь и тоже слегка обжарить.
7. Зажарку добавить к картофелю. Посолить, добавить лавровый лист.
8. Для галушек замесить тесто, смешав сырое яйцо и муку.
Совет: Чтобы галушки были еще вкуснее, в состав теста можно добавить сметану и сливочное масло. (Что я и сделала) А консистенцию теста легко регулировать, добавляя в него кипяченую воду. Тесто должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
9. Тесто раскатать жгутом и нарезать наискось кусочками по 1,5-2 см.
10. Заложить тесто в суп и варить на среднем огне 7-10 минут.
11. Вымыть и мелко порубить зелень.
12. Суп выключить. Добавить зелень. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!