Чечевичный суп - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Чечевичный суп - «Супы»
Чечевичный суп - «Супы»
Ингредиенты Чечевица красная - 250 г Вода - 2,5 л Мясо говядина - 600 г (можно любое) Лук репчатый - 230 г Морковь - 110 г Картофель - 300 г Помидоры свежие - 200 г Соль - 1 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 чл. Перец чили свежий - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2
Чечевичный суп - «Супы»

Ингредиенты



  • Чечевица красная - 250 г

  • Вода - 2,5 л

  • Мясо говядина - 600 г (можно любое)

  • Лук репчатый - 230 г

  • Морковь - 110 г

  • Картофель - 300 г

  • Помидоры свежие - 200 г

  • Соль - 1 ст.л.

  • Куркума - 1/2  ч.л.

  • Перец черный молотый - 1/2 чл.

  • Перец чили свежий - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Зелень кинзы и петрушки - 5 г


Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Приготовление



1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!