Шурпа из баранины - «Супы»
Ингредиенты Баранина - 1500 г Лук репчатый - 330 г Морковь - 160 г Картофель - 500 г Помидоры свежие - 200 г Перец сладкий - 200 г Перец чили свежий - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Зира молотая - 1/2 ч.л. Вода - 2 л Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу
Ингредиенты
- Баранина - 1500 г
- Лук репчатый - 330 г
- Морковь - 160 г
- Картофель - 500 г
- Помидоры свежие - 200 г
- Перец сладкий - 200 г
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Зира молотая - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 л
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Приготовление
1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.
2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.
4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.
6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"