Оджахури. Грузинская кухня - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Оджахури. Грузинская кухня - «Супы»
Оджахури. Грузинская кухня - «Супы»
Ингредиенты Свинина шейка - 900 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 10 г Перец красный острый - 1 шт. Кинза - 30 г Гранат - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Топленое сливочное масло - 50 г Растительное масло - 3 ст.л. Читайте также - Aquapolis предлагает широкий
Оджахури. Грузинская кухня - «Супы»


Ингредиенты


  • Свинина шейка - 900 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Кинза - 30 г
  • Гранат - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Топленое сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.


Читайте также - Aquapolis предлагает широкий выбор высококачественных канализационных и дренажных насосов, специально разработанных для эффективного отвода грязной воды из различных систем и помещений. Наши насосы обеспечивают надежную работу даже в условиях повышенной загрязненности и обеспечивают эффективное функционирование систем канализации и дренажа - Канализационные и дренажные насосы по доступным ценам.


Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Приготовление


  


Как приготовить:

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Нарезать чеснок мелким кубиком.

3. Кинзу мелко нашинковать.

4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

6. Картофель нарезать крупными кусочками.

7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.

9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности.

10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!