Мясная сборная солянка - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Мясная сборная солянка - «Супы»
Мясная сборная солянка - «Супы»
Ингредиенты Мясо (мякоть и на кости) - 600 г Лук репчатый средний - 250 г Морковь средняя - 200 г Вода - 2 литра Соленые огурцы без кожуры - 350 г Томатная паста - 3 ст.л. Каперсы - 1 ст.л. Маслины - 60 г Колбаса варено копченая - 70 г Сосиски - 2 шт. Окорок - 70 г Копченая курица - 50 г Копченая
Мясная сборная солянка - «Супы»

Ингредиенты



  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г

  • Лук репчатый средний - 250 г

  • Морковь средняя - 200 г

  • Вода - 2 литра

  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г

  • Томатная паста - 3 ст.л.

  • Каперсы - 1 ст.л.

  • Маслины - 60 г

  • Колбаса варено копченая - 70 г

  • Сосиски - 2 шт.

  • Окорок - 70 г

  • Копченая курица - 50 г

  • Копченая говядина - 60 г

  • Колбаса - 60 г

  • Рассол огуречный - 150 мл.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Растительное масло - 2 ст.л.


Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Приготовление



Как приготовить:
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. ?

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!