Печенье «Красный бархат» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Печенье «Красный бархат» - «Праздничные рецепты»
Печенье «Красный бархат» - «Праздничные рецепты»
Очень ярко и празднично на вашем новогоднем и рождественском столе будет смотреться печенье «Красный бархат», на создание которого вдохновил рецепт знаменитого американского торта. Как и торт, печенье готовится с добавлением какао-порошка и красного пищевого красителя. Выпекается оно по принципу


Печенье «Красный бархат» - «Праздничные рецепты»



Очень ярко и празднично на вашем новогоднем и рождественском столе будет смотреться печенье «Красный бархат», на создание которого вдохновил рецепт знаменитого американского торта. Как и торт, печенье готовится с добавлением какао-порошка и красного пищевого красителя. Выпекается оно по принципу печенья «Отпечаток пальца», когда в центре проделывается углубление. Затем, когда печенье остынет, в это углубление отсаживается звезда из сырного крема с белым шоколадом. На фоне алого печенья белый крем смотрится особенно эффектно. Посыпьте его декоративным красным сахаром и наслаждайтесь.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст. л. кондитерского жира, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя

Начинка

  • 100 гр. белого шоколада, порубленного
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Красный декоративный сахар, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, ванильный экстракт, шоколад белый, яйца, сливки, крем-сыр, какао, краситель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кондитерским жиром и сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и пищевой краситель и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, затем обратной стороной маленькой мерной ложки сделайте в каждом печенье углубление. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте начинку: разогрейте в микроволновой печи белый шоколад с жирными сливками на интервалах в 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте смесь белого шоколада, ванильный экстракт и соль и взбейте до получения однородной массы.
  6. Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой и отсадите крем в углубления в печенье. Посыпьте красным сахаром. Храните печенье в холодильнике.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!