Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте - «Праздничные рецепты»
Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте - «Праздничные рецепты»
В приготовлении этого праздничного жаркого используется большой отруб свиной корейки на рёбрах, который предварительно замачивается в медово-пряном рассоле в течение ночи. Чтобы жаркое выглядело более изысканно, попросите мясника, зачистить концы рёбер. В день подачи напитанная ароматным рассолом


Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте - «Праздничные рецепты»



В приготовлении этого праздничного жаркого используется большой отруб свиной корейки на рёбрах, который предварительно замачивается в медово-пряном рассоле в течение ночи. Чтобы жаркое выглядело более изысканно, попросите мясника, зачистить концы рёбер. В день подачи напитанная ароматным рассолом корейка сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем доводится до готовности в духовке. Готовую корейку нарежьте на отдельные котлеты на косточках и подавайте с грушево-яблочным компоте.




Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиная корейка на 4 косточках весом 1 кг., кости зачистите на концах
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. мёда
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 веточки розмарина
  • 10 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. оливкового масла

Компоте

  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 груша Бере-Боск, очищенная и нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара (сидр)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, яблоки, груши, клюква сушеная, яблочный сидр, дижонская горчица, Апельсиновый сок, перец черный, можжевеловые ягоды, розмарин, лавровый лист, перец кайенский молотый, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рассол: смешайте в небольшой кастрюле соль, мёд и 1 ст. воды нагрейте на сильном огне. Когда соль и мёд растворятся, снимите кастрюлю с огня и добавьте ягоды можжевельника, розмарин, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Дайте настояться, пока вода не остынет до комнатной температуры, около 20 минут. Перелейте рассол в большую ёмкость с крышкой, затем добавьте 14 ст. холодной воды. Надрежьте поверхность свинины в виде сетки с ромбами по 2 см. Погрузите свинину в рассол и накройте ёмкость крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из рассола, промойте и обсушите (вылейте рассол).

  3. Посыпьте свинину по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки, около 10 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину корейки, не покажет температуру 66°С, около 40 минут. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 минут.
  4. Пока мясо отдыхает, приготовьте компоте:
    Переложите 2 ст. л. вытопленного жира из сковороды на среднюю сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте яблоко, грушу, сушёную клюкву, апельсиновый сок, сидр, коричневый сахар, горчицу и розмарин; добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца, а также кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите, пока компоте не загустеет, 5-8 минут. Перелейте в сервировочную миску. Нарежьте свинину на отдельные котлеты и подавайте с компоте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика