Красно-белое печенье - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Красно-белое печенье - «Праздничные рецепты»
Красно-белое печенье - «Праздничные рецепты»
В этом рецепте традиционное нью-йоркское чёрно-белое «печенье дружбы» облачается в рождественский наряд из красной и белой глазури. Испеките круглое печенье из муки, сливочного масла, яиц, солодового молока, сметаны и сахара, а когда оно остынет, украсьте сахарной глазурью двух цветов. Красную


Красно-белое печенье - «Праздничные рецепты»



В этом рецепте традиционное нью-йоркское чёрно-белое «печенье дружбы» облачается в рождественский наряд из красной и белой глазури. Испеките круглое печенье из муки, сливочного масла, яиц, солодового молока, сметаны и сахара, а когда оно остынет, украсьте сахарной глазурью двух цветов. Красную половину посыпьте декоративным красным сахаром, а белую – крупным белым сахаром, чтобы было похоже на снежок. Такое яркое угощение станет центром внимания на столе во время вашего праздничного чаепития.




Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 22 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 140 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сметаны

Глазурь

  • 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. горячей воды + дополнительно по необходимости
  • Белый и красный пищевые гелевые красители
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • Белый и красный декоративный сахар, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко сухое солодовое, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахарная пудра, сироп, краситель, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной.

  3. Выложите горки теста (по 2 ст. л.) на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока дно и края печенья не застынут и только начнут темнеть, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Просейте сахарную пудру и солодовое молоко в большую миску. Добавьте кукурузный сироп, ванильный экстракт и горячую воду и взбейте до получения гутой пасты (если смесь слишком густая, добавьте ещё горячей воды, по 1 ч. л. за раз). Переложите половину глазури в миску среднего размера. Силиконовой лопаткой вмешайте 0,5 ч. л. белого пищевого красителя в одну миску с глазурью, добавив при необходимости больше красителя. Вмешайте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя и какао-порошок в оставшуюся миску с глазурью, добавив при необходимости больше красителя.
  5. Переверните печенье плоской стороной вверх. С помощью небольшой лопатки выложите белую глазурь на половину каждого печенья, посыпьте белым декоративным сахаром и верните на решётку. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Для аккуратной линии между двумя цветами, положите кусок фольги или вощёной бумаги на половину каждого печенья, прежде чем наносить белую глазурь, а после застывания удалите. Намажьте красную глазурь на другую половину печенья и посыпьте красным декоративным сахаром. Дайте застыть при комнатной температуре, минимум в течение 2 часов или оставьте на ночь.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика