Лимонный птитим с финиками - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Лимонный птитим с финиками - «Праздничные рецепты»
Лимонный птитим с финиками - «Праздничные рецепты»
Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками, лимонной цедрой и зёрнами граната. Фрукты наполняют его сладкими и терпкими нотками, а также


Лимонный птитим с финиками - «Праздничные рецепты»



Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками, лимонной цедрой и зёрнами граната. Фрукты наполняют его сладкими и терпкими нотками, а также сочностью, делая птитим превосходным гарниром для праздничного мяса. Отлично подойдёт к жаркому из баранины, говядины или к запечённой птице.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. птитима
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. фиников без косточек, крупно порубленных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
  • Зёрна граната, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, финики, гранат, лук зеленый, лавровый лист, укроп, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте птитим и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, 3-5 минут. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и птитим не станет мягким, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист.
  2. Добавьте в кастрюлю финики, зелёный лук, петрушку, укроп и лимонную цедру и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зёрнами граната.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!