Сырный снеговик - «Праздничные рецепты»
Интересная закуска в виде снеговика украсит вашу сырную тарелку на новогоднем или рождественском столе. Шары для снеговика лепятся из сливочного крем-сыра, смешанного с тёртым чеддером, кусочками жареного бекона и зелёным луком, а затем обваливаются в мелко натёртом сыре монтерей-джек, чтобы было
Интересная закуска в виде снеговика украсит вашу сырную тарелку на новогоднем или рождественском столе. Шары для снеговика лепятся из сливочного крем-сыра, смешанного с тёртым чеддером, кусочками жареного бекона и зелёным луком, а затем обваливаются в мелко натёртом сыре монтерей-джек, чтобы было похоже на пушистый снег. Все шары скрепляются между собой деревянной шпажкой. Глаза снеговику сделайте из изюма, нос – из мини-моркови, руки – из веточек розмарина, шарфик – из полоски бекона, а шляпой станет круглый крекер с чёрной оливкой. Подавайте снеговика с крекерами, на которые гости будут намазывать сыр.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика бекона
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 110 гр.)
- 2 пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 110 гр. сыра монтерей-джек
- 2 шт. чёрного изюма
- 1 мелкая морковь, обрезанная
- 2 веточки розмарина
- 1 тонкий круглый крекер + дополнительно для подачи
- 1 большая чёрная оливка без косточки
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, крем-сыр, сыр монтерей джек, морковь, оливки, изюм, розмарин, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, но всё ещё будет гибким, около 5 минут. Выложите 1 ломтик на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оставшийся бекон, пока он не станет полностью хрустящим, ещё 2-3 минуты; переложите на тарелку. Разделите продольно пополам менее зажаренный ломтик бекона. Оставшийся бекон мелко порубите ножом.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте чеддер, зелёный лук, вустерский соус, острый соус, щепотку соли и измельчённый бекон; перемешайте до получения однородной массы. Положите в холодильник, чтобы сыр немного застыл, примерно на 30 минут.
- Сформируйте из сырной массы 3 шарика (размером примерно 5 см., 6 см. и 7,5 см.). Положите в холодильник, чтобы шарики застыли, минимум на 30 минут.
- Тем временем заморозьте сыр монтерей-джек на 1 час (это предотвратит его комкование, когда будете натирать). Натрите сыр на мелкой тёрке. Аккуратно обваляйте в тёртом сыре все сырные шарики, чтобы полностью их покрыть. Положите на небольшую тарелку сырный шарик размером 7,5 см.; вставьте в середину деревянную шпажку длиной 10 см. Установите сверху шарики 6 см. и 5 см., закрепив их на шпажке.
- На верхнем шарике прикрепите изюм, чтобы получились глаза; из морковки сделайте нос. Обмотайте половину бекона вокруг шеи снеговика, чтобы получился шарф, а из веточек розмарина сделайте руки. На голову положите тонкий крекер – это будут поля шляпы. Срежьте примерно одну треть от оливки, чтобы она ровно стояла; положите оливку поверх крекера, чтобы получилась шляпа. Подавайте сырного снеговика с крекерами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"