Рулет со смородиновым джемом в кокосовой глазури - «Праздничные рецепты»
Рулет готовится из ароматного бисквита с лёгким кокосовым привкусом, который промазывается джемом из красной смородины. Его кисло-сладкий вкус гармонично сбалансирует сладость рулета. Чтобы корж не потрескался при сворачивании вместе с начинкой, он должен остывать в свёрнутом виде, а затем
Рулет готовится из ароматного бисквита с лёгким кокосовым привкусом, который промазывается джемом из красной смородины. Его кисло-сладкий вкус гармонично сбалансирует сладость рулета. Чтобы корж не потрескался при сворачивании вместе с начинкой, он должен остывать в свёрнутом виде, а затем промазываться джемом. Сверху рулет покрывается воздушной белковой глазурью и украшается поджаренной кокосовой стружкой. Выглядит очень празднично и эффектно.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 1/4 ст. кокосового масла, растопленного и остывшего + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 6 больших яиц
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
Начинка и глазурь
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- Белки 2 больших яиц
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 3/4 ст. джема из красной смородины
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, мука для тортов, разрыхлитель, яйца, сахар, кокосовый экстракт, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, ванильный экстракт, смородиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките бисквит:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте кокосовым маслом противень с бортиками или форму размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент кокосовым маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.- Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску; отставьте в сторону. В миску среднего размера положите яйца (в скорлупе) и залейте горячей водопроводной водой; дайте постоять 5 минут, затем слейте воду. Разбейте яйца в отдельную большую миску и добавьте сахар-песок. Взбейте миксером на умеренно низкой скорости, 30 секунд, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой и пышной массы, 8-10 минут. Взбивайте тщательно, чтобы бисквит хорошо поднялся. Вылейте яичную смесь поверх мучной смеси и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте растопленное кокосовое масло и экстракт кокоса и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, около 18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне.
- Обильно просейте сахарную пудру поверх тёплого бисквита и отделите его края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы перевернуть его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Начиная с короткого конца, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь:
Насыпьте кокосовую стружку на противень и запекайте при температуре 175°С, перемешав один раз, пока она слегка не подрумянится, 5-7 минут. Дайте остыть. Взбейте яичные белки, сахар-песок, лимонный сок и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Снимите миску с водяной бани и взбейте белковую смесь миксером на средней скорости, пока масса не остынет, не станет глянцевой и густой, около 6 минут. Вмешайте ванильный и кокосовый экстракты.- Аккуратно разверните рулет. Распределите джем по бисквиту, отступая от краёв примерно 0,5 см.; снова сверните (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом. Переложите рулет на блюдо и распределите по всей поверхности и бокам глазурь. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"