Французские тосты с эгг-ногом - «Праздничные рецепты»
Вместо обычных яиц в состав крема для этих французских тостов входит эгг-ног, рождественский пряный напиток на основе яиц. Смешайте его со сливками, добавьте чуть больше пряностей, сахара, залейте ломтики халы и дайте им в течение ночи пропитаться в холодильнике. Наутро запеките французские тосты
Вместо обычных яиц в состав крема для этих французских тостов входит эгг-ног, рождественский пряный напиток на основе яиц. Смешайте его со сливками, добавьте чуть больше пряностей, сахара, залейте ломтики халы и дайте им в течение ночи пропитаться в холодильнике. Наутро запеките французские тосты в духовке и подавайте. Отличная идея для вкусного завтрака после Рождества или встречи Нового года. Все тосты запекаются в одной большой кассероли, а чтобы они лучше сохранили форму, используйте ломтики зачерствевшего хлеба.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ст. эгг-нога
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 хала (примерно 425 гр.), нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
- 3 ст. л. сахара турбинадо
- Сахарная пудра, для посыпки
- Взбитые сливки и/или кленовый сироп, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, эгг-ног, сахар, сахар коричневый, ванильный экстракт, мускатный орех, корица, хала, сахар турбинадо, сахарная пудра, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте сливки, эгг-ног, сахар-песок, коричневый сахар, ваниль, 1 ч. л. мускатного ореха, корицу и соль. Разложите ломтики халы внахлёст в 2 продольных ряда в форме для выпечки размером 22х32 см. Вылейте яичную смесь на всю халу и слегка надавите на хлеб. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в маленькой миске сахар турбинадо с оставшейся 0,5 ч. л. мускатного ореха. Раскройте халу и посыпьте сахарной смесью. Запекайте до румяной корочки, 35-40 минут. Дайте настояться 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и / или кленовым сиропом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"