Кофейный пирог с глазурью из эгг-нога - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Кофейный пирог с глазурью из эгг-нога - «Праздничные рецепты»
Кофейный пирог с глазурью из эгг-нога - «Праздничные рецепты»
Этот ароматный пирог не содержит кофе, но лучше всего подходит к чашечке горячего бодрящего напитка, особенно если это рождественское или новогоднее чаепитие. Пирог наполнен ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Сверху его украшает рассыпчатый штрейзель и белая глазурь, приготовленная из


Кофейный пирог с глазурью из эгг-нога - «Праздничные рецепты»



Этот ароматный пирог не содержит кофе, но лучше всего подходит к чашечке горячего бодрящего напитка, особенно если это рождественское или новогоднее чаепитие. Пирог наполнен ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Сверху его украшает рассыпчатый штрейзель и белая глазурь, приготовленная из популярного рождественского напитка эгг-ног, взбитого с сахарной пудрой. Вы можете испечь пирог, покрыть его глазурью и в течение трёх дней хранить при комнатной температуре. За это время пирог станет только вкуснее, а вы избавите себя от хлопот в праздничный день.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца + 1 яичный желток
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сметаны

Топпинг и глазурь

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. эгг-нога

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, мускатный орех, корица, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахар коричневый, сахарная пудра, эгг-ног

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките пирог:


    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца, яичный желток и ванильный экстракт.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её со сметаной. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте около 30 секунд. Переложите тесто в подготовленную форму, отставьте в сторону.

  3. Приготовьте топпинг:


    В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло до получения комковатой массы. Распределите топпинг поверх теста для пирога. Выпекайте до золотистого цвета, и пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут, затем снимите с формы кольцо и дайте пирогу полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь:


    В миске среднего размера взбейте сахарную пуду с 3 ст. л. эгг-нога. Если глазурь слишком густая, постепенно вмешайте оставшуюся 1 ст. л. эгг-нога. Сбрызните глазурью пирог и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика