Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом - «Все рецепты»
Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом - «Все рецепты»
Хрустящий кокосово-миндальный топпинг делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и великолепно дополняет кремовую текстуру хлеба, пропитанного сладким ванильным кремом. Рекомендуется собирать кассероль накануне вечером, чтобы дать хлебу как следует пропитаться. К тому же


Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом - «Все рецепты»



Хрустящий кокосово-миндальный топпинг делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и великолепно дополняет кремовую текстуру хлеба, пропитанного сладким ванильным кремом. Рекомендуется собирать кассероль накануне вечером, чтобы дать хлебу как следует пропитаться. К тому же утром вам всего лишь останется покрыть пропитанный хлеб кокосово-миндальным топпингом, поставить кассероль в духовку и запечь. Можно посыпать запеканку из французских тостов сахарной пудрой и покрыть свежими ягодами, чтобы она стала более десертной.




Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Французский тост

  • 9 ломтиков техасских тостов или толстых ломтиков другого хлеба
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 6 больших яиц
  • 3,5 ст. нежирных сливок
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Кокосово-миндальный топпинг

  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сладких кокосовых хлопьев
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • Сахарная пудра и ягоды, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, яйца, сливки, кокосовые хлопья, миндаль, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С и слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22х 32 см.
  2. Французский тост:
    Положите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если немного внахлёст) на противень. Запекайте ломтики (чтобы они немного подсохли) в течение 6 минут, затем переверните и запекайте ещё 6 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.

  3. Взбейте в большой миске яйца, нежирные сливки, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно покрыть его, и выложите их в смазанную маслом форму. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Кокосово-миндальный топпинг:
    В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. кокосовых хлопьев, 1/3 ст. миндаля, сахар-песок, муку и соль и измельчите всё. Добавьте сливочное масло, яйцо и яичный желток и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Сборка:
    Разогрейте духовку до 175°С. равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по замоченным ломтикам хлеба. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанного миндаля и 3 ст. л. кокосовых хлопьев и выпекайте, пока топпинг не станет пышным и светло-золотистым, а начинка застынет (центр кассероли больше не должен покачиваться при встряхивании), 45-50 минут. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей или подавайте запеканку комнатной температуры.
  6. При желании посыпьте запеканку сахарной пудрой и ягодами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика