Сконы с эгг-ногом и конфитюром - «Праздничные рецепты»
Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким и липким. Разделите его пополам и выложите в
Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким и липким. Разделите его пополам и выложите в форму для коржа в два слоя, промазав их конфитюром из красной смородины. Перед тем, как поставить скон в духовку, смажьте всю его поверхность эгг-ногом и посыпьте миндальными лепестками и сахаром, чтобы после выпекания булочки покрылись ароматной хрустящей корочкой.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. эгг-нога + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большое яйцо
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара + дополнительно для топпинга
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 12 кусков
- 1/3 ст. конфитюра из красной смородины
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: эгг-ног, яйца, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, масло сливочное, смородиновый джем, миндаль, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в небольшой миске эгг-ног с яйцом. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Вмешайте яичную смесь и замесите мягкое тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой, положите 1 кусок теста на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 18 см. Сверху выложите конфитюр и аккуратно распределите почти до краёв. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги положите второй кусок теста, сформируйте круг диаметром 18 см. и переверните его на слой конфитюра; удалите пергамент. Слегка прижмите края теста друг к другу.
- Ножом надрежьте поверхность коржа, разделив его на 8 кусков. Смажьте эгг-ногом и посыпьте сахаром и миндалём. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте немного остыть. Разрежьте сконы на куски вдоль намеченных линий. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"