Клюквенный соус-желе с сидром - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Клюквенный соус-желе с сидром - «Праздничные рецепты»
Клюквенный соус-желе с сидром - «Праздничные рецепты»
Терпкий фруктовый вкус этого соуса подчёркивает пикантность душистого и чёрного перца, добавленного во время варки. Соус готовится из клюквы и кислого яблока Гренни Смит, которые варятся в алкогольном яблочном сидре, а затем протираются через сито. Благодаря высокому содержанию пектина в клюкве и


Клюквенный соус-желе с сидром - «Праздничные рецепты»



Терпкий фруктовый вкус этого соуса подчёркивает пикантность душистого и чёрного перца, добавленного во время варки. Соус готовится из клюквы и кислого яблока Гренни Смит, которые варятся в алкогольном яблочном сидре, а затем протираются через сито. Благодаря высокому содержанию пектина в клюкве и яблоке, соус при остывании загустеет и приобретёт текстуру желе или повидла. Это отличная добавка для праздничного мяса или птицы. Соус можно в течение недели хранить в холодильнике.




Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (0,33 мл.) алкогольного сидра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и разрезанное на 4 части
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, яблоки, клюква, перец черный, перец душистый, пектин яблочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сидр, сахар, яблоко, душистый и чёрный перец горошком и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, перемешав один раз, пока яблоко не начнёт разваливаться и жидкость не загустеет, 20-25 минут.
  2. Добавьте клюкву и варите, помешивая и снимая пену, пока ягоды не лопнут, 6-8 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в блендер и взбейте до получения почти однородной массы.

  3. Процедите через среднее сито в миску, надавливая на твердые частицы; разгладьте поверхность соуса. Дайте остыть 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа. Вы можете приготовить соус заранее и хранить в холодильнике под крышкой в течение 1 недели.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!