Польское печенье «Колачки» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Польское печенье «Колачки» - «Праздничные рецепты»
Польское печенье «Колачки» - «Праздничные рецепты»
Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся из теста, замешанного на сливочном крем-сыре и


Польское печенье «Колачки» - «Праздничные рецепты»



Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся из теста, замешанного на сливочном крем-сыре и сливочном масле в равных пропорциях. Дайте ему ночь настояться в холодильнике, и с ним будет легко работать. Из теста вырезаются квадраты, в которые затем полуконвертиком заворачивается варенье или джем. Используйте джемы разных цветов, чтобы печенье выглядело пёстро.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. абрикосового варенья
  • 0,5 ст. малинового варенья
  • Крупный сахар, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, Абрикосовое варенье, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахар-песок до получения пышной светлой массы, около 2 минут, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку с солью. Разделите тесто по двум большим кускам полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диски толщиной 1 см. и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 0,3 см., подсыпая по мере необходимости больше муки. С помощью острого ножа или квадратной вырубки размером 6 см. вырежьте из теста квадраты по 6 см. Поднимите вырезанные куски кондитерским шпателем и разложите на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Соберите обрезки и положите в холодильник.

  3. Выложите по 1 ч. л. варенья в центр каждого квадрата. Сложите два противоположных угла к середине, скрепите и прижмите, чтобы запечатать и слегка распределить к краям варенье. Посыпьте тесто крупным сахаром.
  4. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не поднимется, и края не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  5. Повторите то же самое с другим диском теста и оставшимися обрезками, чтобы испечь больше печенья.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!