Песочный корж в шоколадной глазури - «Праздничные рецепты»
Тающий и рассыпчатый, но такой простой на вид песочный корж за считаные минуты превращается в праздничное лакомство, если покрыть его слоем глазури из натурального шоколада. Вам даже не придётся готовить глазурь, просто посыпьте горячий корж из духовки порубленным шоколадом и ждите, когда он сам
Тающий и рассыпчатый, но такой простой на вид песочный корж за считаные минуты превращается в праздничное лакомство, если покрыть его слоем глазури из натурального шоколада. Вам даже не придётся готовить глазурь, просто посыпьте горячий корж из духовки порубленным шоколадом и ждите, когда он сам растает, а затем аккуратно распределите по поверхности лопаткой. Посыпьте десерт серебристыми бусинами нонпарели или жемчужинами и нарежьте на порционные куски. Превосходное угощение для новогоднего или рождественского чаепития.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 80 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- Серебристая нонпарель, для декорирования
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки рифлёной формы для пирога диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне всю муку, сахарную пудру и соль и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте, пока мука не увлажнится, и тесто не начнёт сходиться в ком.
- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и стенкам. Поколите тесто по всей поверхности вилкой, примерно 30 раз.
- Выпекайте песочный корж, пока он не подрумянится и не застынет в центре, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем посыпьте порубленным шоколадом. Дайте шоколаду размягчиться, около 5 минут, и с помощью кондитерского шпателя распределите его тонким слоем по коржу, не доходя до края 1 см. Посыпьте нонпарелью, дайте полностью остыть.
- Выложите корж из формы и переложите на разделочную доску. Нарежьте тонкими дольками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"