Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктами - «Праздничные рецепты»
Этот простой ирис готовится в микроволновке из белого шоколада в гранулах, сливочного масла, сгущённого молока и щепотки соли. Когда вся масса станет однородной, вмешайте в неё орехи и сухофрукты, порубленные на мелкие кусочки. Зелёные фисташки, оранжевая курага и кешью, красная сушёная клюква
Этот простой ирис готовится в микроволновке из белого шоколада в гранулах, сливочного масла, сгущённого молока и щепотки соли. Когда вся масса станет однородной, вмешайте в неё орехи и сухофрукты, порубленные на мелкие кусочки. Зелёные фисташки, оранжевая курага и кешью, красная сушёная клюква будут смотреться очень ярко и интересно на срезах готовых конфет и дополнят шоколад своими вкусами и текстурой. Дайте массе застыть и нарежьте на квадратики, которые можно поставить на праздничный стол или предложить гостям к чашечке кофе.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. белого шоколада в гранулах (2 и 1/4 - 2,5 ст.)
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. порубленных жареных фисташек
- 0,5 ст. порубленных жареных солёных кешью
- 1/3 ст. порубленной кураги
- 1/3 ст. порубленной сушёной клюквы
- 1 ч. л. флёрдоранжевой воды
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, шоколад белый, молоко сгущенное, фисташки, кешью, курага, клюква сушеная, флердеоранжевая вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; смажьте фольгу сливочным маслом. Смешайте в большой миске для СВЧ белый шоколад, сгущённое молоко, сливочное масло и соль. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать на интервалах в 15 секунд, пока шоколадные гранулы полностью не растают, ещё 15-30 секунд.
- Добавьте орехи, сухофрукты и флёрдоранжевую воду в белый шоколад и хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите силиконовой лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"