Картофельное пюре с хреном - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Картофельное пюре с хреном - «Праздничные рецепты»
Картофельное пюре с хреном - «Праздничные рецепты»
Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата добавьте настоянное на хрене молоко и петрушку. Гарнир получается очень сливочным, нежным и в то же


Картофельное пюре с хреном - «Праздничные рецепты»



Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата добавьте настоянное на хрене молоко и петрушку. Гарнир получается очень сливочным, нежным и в то же время пикантным. Отличное дополнение к праздничной птице.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. красного картофеля (примерно 10 шт.), нарезанного на куски по 4 см.
  • 2 ст. цельного молока + дополнительно тёплое молоко по необходимости
  • 3/4 ст. мелко натёртого очищенного свежего хрена (примерно 220 гр.)
  • 3/4 ст. сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, молоко, сметана, хрен




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше его уровня; щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте молоко, хрен и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока хрен не станет мягким, а молоко - ароматным, около 10 минут (ничего страшного, если смесь выглядит свернувшейся). Накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
  3. Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока лишняя жидкость не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте сметану и сливочное масло и разомните картофель толкушкой, пока масло не растает, и у вас не получится пюре с небольшими кусочками. Вмешайте молочную смесь и петрушку; посолите и поперчите по вкусу. Если пюре всё ещё кажется густым, добавьте больше тёплого молока.
  4. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!