Картофельное пюре с хреном - «Праздничные рецепты»
Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата добавьте настоянное на хрене молоко и петрушку. Гарнир получается очень сливочным, нежным и в то же
Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата добавьте настоянное на хрене молоко и петрушку. Гарнир получается очень сливочным, нежным и в то же время пикантным. Отличное дополнение к праздничной птице.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. красного картофеля (примерно 10 шт.), нарезанного на куски по 4 см.
- 2 ст. цельного молока + дополнительно тёплое молоко по необходимости
- 3/4 ст. мелко натёртого очищенного свежего хрена (примерно 220 гр.)
- 3/4 ст. сметаны
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, молоко, сметана, хрен
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше его уровня; щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте молоко, хрен и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока хрен не станет мягким, а молоко - ароматным, около 10 минут (ничего страшного, если смесь выглядит свернувшейся). Накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
- Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока лишняя жидкость не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте сметану и сливочное масло и разомните картофель толкушкой, пока масло не растает, и у вас не получится пюре с небольшими кусочками. Вмешайте молочную смесь и петрушку; посолите и поперчите по вкусу. Если пюре всё ещё кажется густым, добавьте больше тёплого молока.
- Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"