Индейка с паприкой в духовке - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Индейка с паприкой в духовке - «Праздничные рецепты»
Индейка с паприкой в духовке - «Праздничные рецепты»
Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания получилась суперхрустящей и румяной. Затем индейка


Индейка с паприкой в духовке - «Праздничные рецепты»



Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания получилась суперхрустящей и румяной. Затем индейка наполняется яблоком, разрезанной головкой чеснока и пучком свежего укропа и запекается на подушке из тимьяна, лука, сельдерея и моркови. А незадолго до готовности начните смазывать птицу растопленным сливочным маслом, смешанным со сладкой и острой паприкой. Мясо получится очень сочным и ароматным, а корочка – приятно хрустящей и пикантной.




Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разморозьте, если замороженная, потроха удалите (шею отложите)
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 лука-шалота, разрезанных пополам
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зелёное яблоко, разрезанное пополам и очищенное от сердцевины
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • Половина пучка свежего укропа
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите индейку сухим рассолом:


    Обсушите индейку и положите на противень с бортиками. Натрите всю поверхность птицы 2 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, чесночным порошком и сушёным укропом. Поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь.
  2. Установите решётку в нижней части духовки, достаньте другие решётки и разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой жаровне тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей и шею индейки с оливковым маслом; установите сверху решётку. Положите в полость индейки яблоко, половинки чеснока и свежий укроп и кухонным шпагатом свяжите вместе ножки. Положите индейку грудкой вверх на решётку и подверните крылья под тушку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Запекайте индейку 1 час, затем полейте вытопленным жиром из жаровни. Запекайте ещё 1 час, поливая каждые 30 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло вместе со сладкой и острой паприкой. Смажьте индейку примерно половиной сливочного масла. Продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С - 74°С, ещё 15-60 минут, смазывая сливочным маслом в течение последних 10 минут. Добавьте в жаровню бульон, если вытопленный жир подгорает. Достаньте индейку из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. Переложите индейку (на решётке) на противень с бортиками и дайте отдохнуть 30 минут, затем разделайте. Из вытопленного жира в жаровне приготовьте подливу.

    Примечание


    Натрите индейку сухим рассолом накануне вечером.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика