Индейка ко Дню благодарения - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Индейка ко Дню благодарения - «Все рецепты»
Индейка ко Дню благодарения - «Все рецепты»
Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с розмарином и апельсиновой цедрой, благодаря чему её мясо


Индейка ко Дню благодарения - «Все рецепты»



Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с розмарином и апельсиновой цедрой, благодаря чему её мясо будет очень сочным, ароматным и тающим во рту. Примерно в середине запекания начинайте смазывать поверхность индейки душистым сливочным маслом, смешанным с розмарином и апельсиновой цедрой, и тогда кожа получится хрустящей и вкусной.




Время: 1 час. 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свежая индейка весом 9 кг.
  • 8 л. воды
  • 2 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 лавровых листов
  • 4 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. л. сушёного розмарина
  • 3 апельсина, очищенных, белую мякоть удалите, корку крупно порубите
  • 165 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. порубленной апельсиновой цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, яблочный сок, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, розмарин, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле воду, яблочный сок, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сушёный розмарин и апельсиновую цедру и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Чтобы засолить индейку, достаньте её из упаковки, выньте из полости потроха (отложите в сторону; поставьте в холодильник) и тщательно промойте индейку под прохладной водой. Положите тушку в пластиковый пакет для засолки или очень большую кастрюлю.

  3. Сверху вылейте охлаждённый рассол, добавив холодную воду, если его не хватает, чтобы полностью покрыть индейку. Закройте пакет или накройте кастрюлю крышкой и дайте индейке настояться в холодильнике в течение 16-24 часов перед запеканием.
  4. Перед запеканием выньте индейку из рассола и тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите в раковине, наполненной свежей водой, на 15-20 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Рассол вылейте. Индейка замачивается в чистой воде, чтобы подлива не получилась слишком солёной.
  5. Разогрейте духовку до 135°С.
  6. Свяжите птицу и положите её грудкой вверх на решётку в большой жаровне. Плотно накройте индейку сверхпрочной фольгой. Убедитесь, что она полностью закрыта (подверните фольгу под нижние края жаровни). Поставьте в духовку и запекайте из расчёта примерно по 10 минут на 450 гр. веса (индейка весом 9 кг. будет запекаться примерно 3,5 часа).
  7. Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру до 190°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и апельсиновой цедрой и натрите кожу индейки, покрывая каждый сантиметр поверхности. Вставьте термометр для мяса в бедро, рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку. Продолжайте запекать, смазывая сливочным маслом каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70°С, а из индейки потекут прозрачные соки.
  8. Выньте из духовки и накройте фольгой до готовности к разделке и подаче. Вытопленные соки из жаровни отложите для приготовления подливы.

    Примечание
    Эти ингредиенты рассчитаны на индейку весом 9 кг. Если у вас тушка поменьше, сократите их количество.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика