Торт из печенья Амаретти - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Торт из печенья Амаретти - «Праздничные рецепты»
Торт из печенья Амаретти - «Праздничные рецепты»
Шоколадный торт, который очень просто и быстро готовится и отличается от привычных слоёных тортов своим лаконичным видом с итальянским шармом. Торт состоит всего из одного коржа, испечённого из миндаля, измельчённого печенья амаретти, сливочного масла, яиц, шоколада и апельсиновой цедры. Сверху


Торт из печенья Амаретти - «Праздничные рецепты»



Шоколадный торт, который очень просто и быстро готовится и отличается от привычных слоёных тортов своим лаконичным видом с итальянским шармом. Торт состоит всего из одного коржа, испечённого из миндаля, измельчённого печенья амаретти, сливочного масла, яиц, шоколада и апельсиновой цедры. Сверху торт присыпается какао-порошком. Он великолепно сочетает в себе вкусы миндаля, цитруса и шоколада, а по текстуре похож на брауни. Такой торт станет очень стильным и ненавязчивым завершением рождественского или новогоднего ужина.








Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. мелкого печенья амаретти (примерно 60 гр.)
  • 3/4 ст. горького шоколада
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 4 больших яйца
  • Какао-порошок, для посыпки
  • Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье миндальное, шоколад горький, яйца, крем




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см. Поставьте её в холодильник.
  2. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, в течение 1 минуты, чтоб он растаял до однородной консистенции.
  3. В кухонном комбайне смешайте миндаль и печенье до получения однородной крошки и пересыпьте в миску среднего размера.
  4. Загрузите в комбайн сливочное масло и сахар и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тёртую апельсиновую цедру и смешайте. Добавьте по одному яйца. Перемешайте. Соскоблите массу со стенок чаши и снова всё перемешайте.
  5. Добавьте миндальную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте. Соскоблите тесто со стенок чаши и снова перемешайте.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не поднимется в центре, и тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудите торт в форме в течение 15 минут.
  7. Переложите торт на блюдо, просейте над ним какао-порошок и подавайте!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!