Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне - «Праздничные рецепты»
Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне - «Праздничные рецепты»
Вам понадобится кондитерский шприц для этого рецепта «пьяной» груши со сладкой сырной начинкой. Закуска, которая украсит любой праздничный стол, требует терпения. Груши получаются насыщенного винного цвета с белой контрастной начинкой. Особенно кстати они будут на новогоднем или рождественском


Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне - «Праздничные рецепты»



Вам понадобится кондитерский шприц для этого рецепта «пьяной» груши со сладкой сырной начинкой. Закуска, которая украсит любой праздничный стол, требует терпения. Груши получаются насыщенного винного цвета с белой контрастной начинкой. Особенно кстати они будут на новогоднем или рождественском застолье. Удивите своих гостей необычным десертом с терпко-пряным вкусом глинтвейна и нежным сырным кремом. Уварите очищенные груши целиком в вине с сахаром и пряностями, затем вырежьте сердцевины и наполните их сырным кремом. Подавайте груши, полив ароматным сиропом, в котором они варились.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 фаршированных груш
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 крепких груш Бартлетт
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стручок ванили, целый
  • 2 палочки крицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. сахара
  • 2 упаковки (240 гр.) сыра маскарпоне, размягчённого
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сыр маскарпоне, вино красное, сахарная пудра, сливки, ваниль стручок, лавровый лист, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите груши, не обрезая плодоножку. В большой кастрюле доведите до кипения вино и такое же количество холодной воды. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в винную смесь. Добавьте палочки корицы, лавровый лист и сахар по вкусу.

    Положите в жидкость груши и варите при слабом кипении около 20 минут или до готовности. Остудите груши в винной смеси до комнатной температуры. Вы можете хранить их в холодильнике, не вынимая из жидкости, пока не будете готовы с ними работать дальше.
  2. Снимите с груш плодоножки и отложите их в сторону. Вырежьте сердцевины груш специальным ножом, сохранив плоды целыми.

  3. Взбейте сыр маскарпоне, жирные сливки, щепотку корицы и сахарную пудру до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, или, если у вас его нет, используйте вощёную бумагу, плотно завернутую в конус с обрезанным углом. Выдавите начинку в груши и аккуратно воткните плодоножки в сырную начинку на верхушках груш.
  4. Доведите соус до кипения и наполовину выпарите его. Добавьте сливочное масло в уваренный соус и перемешайте. Обильно полейте им груши. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!