Пирог «Новогодний венок» с корицей - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Пирог «Новогодний венок» с корицей - «Праздничные рецепты»
Пирог «Новогодний венок» с корицей - «Праздничные рецепты»
Пошаговый рецепт плетеного пирога, с прослойкой из корицы. После праздника, который вы проводили с семьей, позовите гостей. Что может доставить еще большее удовольствие, как не повод повеселиться, распаковывая подарки в это прекрасное утро, за чашечкой чая с праздничной выпечкой. Время: 3 час. 35


Пирог «Новогодний венок» с корицей - «Праздничные рецепты»



Пошаговый рецепт плетеного пирога, с прослойкой из корицы.


После праздника, который вы проводили с семьей, позовите гостей. Что может доставить еще большее удовольствие, как не повод повеселиться, распаковывая подарки в это прекрасное утро, за чашечкой чая с праздничной выпечкой.




Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1/2 ст. цельного молока
  • Один пакетик (7 гр.) сухих активных сухих дрожжей (около 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • От 2 и 3/4 до 3 ст. муки, плюс больше для работы с тестом *
  • 4 ст. л. (55 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большой яичный желток
  • Кулинарный спрей
  • Мараскиновая вишня и свежие листья мяты, для украшения

Начинка

  • 12 ст. л. (165 гр.) холодного несоленого сливочного масла, нарезать на куски
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. молотой корицы

Помадка


  • 1 ст. сахарной пудры, плюс больше, если необходимо

  • 2 ст. л. молока

  • 2 ч. л. лимонного сока


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, лимонный сок, мускатный орех, корица, вишня коктейльная, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке разогрейте 1/2 ст. воды и молоко до температуры 37-40 °С по кулинарному термометру. Снимите с плиты, и всыпьте дрожжи и щепотку сахара. Оставьте на 5 мин. до образования пены.
  2. Тесто: в большой миске смешайте соль, мускатный орех, 2 и 3/4 ст. муки и сахар.

    В стационарном миксере взбейте насадкой венчиком растопленное сливочное масло, ваниль, яичный желток и разведенные дрожжи на средней скорости. Смените насадку для теста в форме крюка. Вмешайте сухие ингредиенты из миски, и месите на слабой скорости, пока не получите липкое тесто.
    Увеличьте скорость, добавьте порционно до 1/4 ст. муки, и вымешивайте, пока не получите мягкое гладкое тесто, 3 - 4 мин. Скатайте в шар.

  3. Распылите кулинарный спрей по стенкам большой чаши. Положите тесто, и соберите им все масло. Накройте пищевой пленкой, и поставьте подниматься в теплое место, не больше 1 ч., тесто должно увеличиться в два раза (Вы можете положить тесто в холодильник на ночь, а затем дать ему подняться в тепле, прежде чем выпекать хлеб по рецепту).
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 х 45 см.

    Начинка: в стационарном миксере смешайте сливочное масло, сахар, муку и корицу в режиме пульс. Распределите крошку по всей поверхности теста, отступив от верхнего края 3 см.

    А теперь начните скручивать в рулет шириной 45 см. Промажьте оставленный край яичным желтком, и положите швом вниз. Сверните рулет колесом, прижмите и защипните концы.
  5. Подденьте рулет лопаткой и перенесите на проложенный пергаментом лист для выпечки. А теперь займитесь плетением. Визуально разделите круг на три части, сделайте в каждой по пять надрезов, не дорезайте до конца, оставив в центре 3/4.
  6. Возьмитесь за полоску, и положите ее плашмя, выверните таким образом каждый «лепесток», немного заходя друг на друга, должно получиться 15. Сбрызните пищевую пленку кулинарным спреем, и накройте венок. Оставьте для расстойки примерно на 30 мин.
  7. Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте, пока венок не подрумянится, и не станет пышным, 20 - 25 мин. Дайте остыть на решетке, чтобы пирог снизу подсох, около 10 мин.
  8. Помадка: в средней миске взбейте сахарную пудру, молоко и лимонный сок, чтобы сделать густую, но прозрачную глазурь, добавив еще немного сахарной пудры, для правильной тягучей консистенции. Полейте венок и охладите.
    Перед подачей, украсьте листьями мяты и мараскиновой вишней, чтобы было похоже на рождественскую веточку омелы.

    Примечание *

    Чтобы выпечка была воздушной, мы не прессуем муку, зачерпывая мерным стаканом. А насыпаем ложкой в мерный стакан, снимая излишки
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!