Классические роллы

Ингредиенты 1 стакан риса (круглозернистый) 1,5 стакана воды 150 гр красной рыбы 1 огурец Сливочный/ творожный сыр 5 листов нори Рисовый уксус Сахар Соль Как приготовить Очень хорошо промойте рис, до прозрачной воды, засыпьте его с водой в кастрюлю, варить 15 минут под крышкой на среднем огне,
Ингредиенты
- 1 стакан риса (круглозернистый)
- 1,5 стакана воды
- 150 гр красной рыбы
- 1 огурец
- Сливочный/ творожный сыр
- 5 листов нори
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
Как приготовить
- Очень хорошо промойте рис, до прозрачной воды, засыпьте его с водой в кастрюлю, варить 15 минут под крышкой на среднем огне, крышку не открывать, дать немного остыть.
- В стакане смешать 2,5 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки), столько же соли, как рис чуть-чуть остынет, влить в него и перемешать.
- Рис не надо полностью остужают перед началом готовки.
- Всю начинку нарезать тонкими полосками, я взяла еще крабовые палочки и икру мойвы.
- Циновку обернуть пищевой плёнкой положить на нее лист Нори шершавой стороной вверх, блестящей вниз.
- Налить в чашку воды, для того чтоб опускать туда ложку, которой будете накладывать рис на нори, чтоб рис не прилипал к ложке и хорошо распределялся ею, когда будете резать уже готовые колбаски, нож тоже нужно смачивать.
- Наложить рис на нори, не докладывать 1 см от дальнего края, что при скручивании рис не выползал.
- Выложить начинку на ближний край, я делала 3-х видов: рыба, огурец, сыр; крабовые палочки, огурец, икра мойвы; рыба, крабовые палочки, сыр, огурец.
- Циновкой закрутить от ближнего края к дальнему, понажимать через циновку на колбаску, чтоб сформировать цилиндрическую форму.
- Разрезать на удобные кусочки.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Классические роллы"