Восточный салат Табуле - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Восточный салат Табуле - «Меню диеты»
Восточный салат Табуле - «Меню диеты»
Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит максимум своих полезных свойств. Готовый булгур смешивается со свежей зеленью, огурцами, помидорами,


Восточный салат Табуле - «Меню диеты»



Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит максимум своих полезных свойств. Готовый булгур смешивается со свежей зеленью, огурцами, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком и наполняется сочностью и невероятным ароматом, который даёт мята и зелёный лук. Дайте табуле настояться в холодильнике, и его вкус станет ещё насыщеннее. Подавайте, как закуску с лепёшками.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. измельчённого зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (1 пучок)
  • 1 ст. порубленной петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. консервированного нута
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите булгур в большую миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  2. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, черри, нут, 2 ч. л. соли и чёрный перец; хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу и подавайте на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус станет ещё лучше.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика