Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты»
Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты»
Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная капуста здесь дополняется нарезанной соломкой


Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты»



Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная капуста здесь дополняется нарезанной соломкой хикамой, её ещё называют сладкая мексиканская репа, зелёным луком и кинзой. Всё заправляется сметаной и свежевыжатым соком лайма, и салат получается сочным, хрустящим и освежающим. С этим салатом можно готовить мексиканские блюда, например, тако или буррито, а также подавать его к бургерам или жареному мясу.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, хикама, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, кумин, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
  2. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика