Салат с эскариолем, яблоками и заправкой из грецких орехов - «Салаты»
Свежий эскариоль – прекрасная основа для лёгких и сочных витаминных салатов. Его пикантная горечь станет преимуществом, если гармонично сочетать с другими яркими ингредиентами, например, яблоком (или грушей, если любите послаще), фенхелем и грецким орехом. Все овощи тонко нарезаются и заправляются
Свежий эскариоль – прекрасная основа для лёгких и сочных витаминных салатов. Его пикантная горечь станет преимуществом, если гармонично сочетать с другими яркими ингредиентами, например, яблоком (или грушей, если любите послаще), фенхелем и грецким орехом. Все овощи тонко нарезаются и заправляются смесью из измельчённых грецких орехов с дижонской горчицей, уксусом и мёдом. Такой оригинальный салат украсит любой праздничный стол.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления:
Взбейте в блендере 1/4 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. измельчённых грецких орехов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. мёда и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до получения однородной массы. Постепенно, не останавливая блендер, влейте 1/3 ст. оливкового масла; взбейте до кремообразной консистенции. Смешайте в большой миске 1 порванный на куски кочан эскариоля, 1 тонко нарезанный корень фенхеля, 2 тонко нарезанных яблока и/или груши, 1 ст. свежей петрушки, 1/2 ст. порубленных грецких орехов и 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный уксус, орехи грецкие, дижонская горчица, мед, салат эскариоль, фенхель луковица, яблоки, груши, петрушка, лук-резанец
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"