Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке - «Салаты»
Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым листом. Даже при минимуме хлопот можно быть уверенным, что она получится идеальной: золотистая
Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым листом. Даже при минимуме хлопот можно быть уверенным, что она получится идеальной: золотистая хрустящая корочка и сочное нежное мясо, пропитанное изнутри пряными ароматами трав, чеснока и освежающего лимона. Такая курочка требует лёгкого овощного гарнира из листьев латука и нежного зелёного горошка, политых горячей пряной заправкой, чтобы зелень немного подвяла и её удобнее было есть.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1 курица весом 1,5 - 1,8 кг., сполосните и обсушите
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Половина пучка свежего тимьяна
- 4 - 6 лавровых листа
Латук и горох
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/4 часть красной луковицы, мелко порубленная
- 1 лавровый лист
- 6 горошин чёрного перца
- 60 гр. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1 большой кочан латука, разделите листья
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, горох, салат-латук, лавровый лист, тимьян, перец черный, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 175°С.
Натрите полость тушки большим количеством соли и чёрного перца; положите внутрь половинки лимона, чеснок, тимьян и лавровый лист. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Сбрызните кожу оливковым маслом и натрите по всей поверхности; посыпьте большим количеством соли и чёрного перца. Положите курицу грудкой вверх в жаровню; запекайте в течение 1 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С. Дайте курице отдохнуть в течение 15 минут, затем разделайте. - Тем временем приготовьте салат и горошек: смешайте в кастрюле вино, красный лук, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли; варите на умеренном огне, пока смесь не выпарится и не станет сиропообразной. Вмешайте кубики сливочного масла, по нескольку штук за раз, чтобы загустить соус и придать ему блеск. Посолите, поперчите по вкусу и держите в тепле. Выловите перец горошком и лавровый лист перед подачей на стол.
- Положите горошек в небольшую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и прогрейте; слейте воду. Смешайте в миске горох, салат и горячий сливочный соус, пока салат не завянет немного. Подавайте овощи с курицей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"