Салат из креветок фри - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из креветок фри - «Салаты»
Салат из креветок фри - «Салаты»
Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской, которая улетает со скоростью попкорна, отсюда, видимо, и такое название. Это также отличный компонент для


Салат из креветок фри - «Салаты»



Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской, которая улетает со скоростью попкорна, отсюда, видимо, и такое название. Это также отличный компонент для вкусного салата: листовой салат романо смешивается с помидорами, луком, сладким перцем и терпкой заправкой из майонеза, горчицы и измельчённых маринованных корнишонов. Посыпьте салат креветками «попкорн» и сразу же подавайте.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салата

  • 0,5 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 сердцевины салата романо, порванных на маленькие кусочки
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полосками

Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных корнишонов + 2 ст. л. рассола
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, приправа каджунская, салат ромэн, перец сладкий, томаты, пикули

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в миске майонез, корнишоны и их рассол, горчицу, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Разрежьте креветки продольно пополам. Взбейте в миске яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте муку, каджунскую приправу и 2 ч. л. соли.

  3. В глубокой сковороде нагрейте около 2,5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра (бросьте кусочек креветки, и он должен зашипеть). Окуните каждую креветку в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Работая несколькими партиями, обжарьте креветки до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз, около 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посолите.
  4. Смешайте в большой миске листья салата, помидор, лук и сладкий перец с заправкой; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху креветки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!