Брускетта с клубникой и сладкими помидорами - «Салаты»
Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным салатиком, смешались яркие вкусы средиземноморской кухни. Для салата смешайте мелко нарезанные
Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным салатиком, смешались яркие вкусы средиземноморской кухни. Для салата смешайте мелко нарезанные виноградные помидоры и клубнику с оливковым маслом, ароматным базиликом и бальзамическим уксусом, который подчеркнёт сладкий вкус помидоров и ягод, дополнив их лёгкой терпкостью. Брускетта подаётся на стол сразу же после сборки, чтобы поджаренный хлеб не размок.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной по 1 см.
- 1 ст. спелой клубники, нарезанной кубиками
- 1 ст. виноградных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)
- 3 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты виноградные, клубника, бальзамический уксус, базилик, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте клубнику, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите на 30 минут и помешивайте время от времени.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разложите хлеб на противне и смажьте оливковым маслом. Переложите на гриль и поджарьте ломтики до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите на блюде.
- Покройте тёплые поджаренные ломтики хлеба щедрой порцией клубнично-томатного салата. Сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"