Паста пенне с тунцом и припущенным романо - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Паста пенне с тунцом и припущенным романо - «Салаты»
Паста пенне с тунцом и припущенным романо - «Салаты»
Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай майонез!), паста получается лёгкой и вкусной, а её изюминка – хрустящий топпинг из домашних панировочных


Паста пенне с тунцом и припущенным романо - «Салаты»



Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай майонез!), паста получается лёгкой и вкусной, а её изюминка – хрустящий топпинг из домашних панировочных сухарей.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. консервированного тунца
  • 6 ломтиков чёрствого белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 450 гр. пасты пенне ригате

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, тунец, томаты виноградные, каперсы, салат ромэн, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне.
  2. Слейте с тунца масло, отлив отдельно 1/3 ст. Если у вас не наберётся столько масла из-под тунца, добавьте достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы получилось 1/3 ст.

  3. Порвите ломтики хлеба на большие куски и положите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких крошек, около 2 ст. Положите крошки на противень и перемешайте с маслом из-под тунца. Обильно посолите. Запекайте до светло-золотистого цвета, 10-12 минут, время от времени аккуратно помешивая панировочные сухари. Немного остудите на решётке, а затем руками разбейте большие комки.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите (она должна быть по вкусу как морская вода).
  5. Пока вода закипает, приготовьте соус для пасты. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и большую щепотку хлопьев красного перца. Жарьте, пока чеснок не размягчится и не начнёт слегка темнеть, 2-3 минуты.
  6. Добавьте виноградные помидоры, каперсы и белое вино. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, а жидкость не выпарится наполовину, от 4-6 минут. Добавьте романо и тунец. Обильно посолите и готовьте, периодически помешивая, пока салат полностью не завянет, а тунец не прогреется, 3-5 минут. Выключите огонь.
  7. Сварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг.
  8. Смешайте пасту в большой миске с соусом из тунца. При желании добавьте необходимое количество воды из-под макарон, чтобы сделать соус более жидким. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту на 4-6 тарелок, посыпьте поджаренными панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!