Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти - «Соусы»
Чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту без лишних хлопот, вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры в собственном соку, свежий базилик и немного пряностей. Вкус и аромат получается роскошный, сочетание сладких помидоров, пряного чеснока и душистого базилика делает это простое
Чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту без лишних хлопот, вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры в собственном соку, свежий базилик и немного пряностей. Вкус и аромат получается роскошный, сочетание сладких помидоров, пряного чеснока и душистого базилика делает это простое блюдо по-настоящему итальянским и в любое время года напоминает о солнечном лете. В этом рецепте используются помидоры Сан-Марцано, они слаще других видов. Подавайте пасту, посыпав пармезаном. По желанию базовый томатный соус можно дополнить другими ингредиентами: хрустящим беконом, креветками или горстью шпината.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1 ст. порванных листьев базилика
- 340 гр. спагетти
- Тёртый пармезан, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте, помешивая, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца, пока масло не нагреется и чеснок не начнет зажариваться, 4-6 минут.
- Добавьте помидоры; промойте банку примерно 1 ст. воды, и вылейте воду в сковороду. Добавьте базилик, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
- Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; тщательно слейте воду.
Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. При желании посыпьте пармезаном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"