Белый соус ру - «Соусы»
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть, вытопленный жир. Смесь пассеруется на среднем огне так, чтобы ру не потемнела и осталась белой.
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть, вытопленный жир. Смесь пассеруется на среднем огне так, чтобы ру не потемнела и осталась белой. Можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она застынет) и отламывать необходимое количество, когда готовите свои любимые соусы.
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. вытопленного жира или сливочного масла
- 6 ст. л. муки
Рецепты с похожими ингредиентами: смалец, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте жир или сливочное масло на среднем огне. Добавьте всю муку сразу, энергично взбивая смесь. Когда смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и просто помешивайте. Готовьте, пока не почувствуете аромат поджаренного мяса, а затем готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
- Ру можно сразу же использовать для сгущения жидкости комнатной температуре или ниже. Чтобы загустить горячую жидкость, остудите ру до комнатной температуры или поставьте в холодильник.
- Плотно закрытую ру можно хранить в холодильнике до одного месяца. Просто откалывайте кусочки и используйте по мере необходимости.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"