Кукурузные лепёшки - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кукурузные лепёшки - «Выпечки»
Кукурузные лепёшки - «Выпечки»
Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в холодильнике. Очень удобно замесить его с вечера, а утром быстро приготовить завтрак. В составе лепёшек


Кукурузные лепёшки - «Выпечки»



Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в холодильнике. Очень удобно замесить его с вечера, а утром быстро приготовить завтрак. В составе лепёшек кукурузная и пшеничная самоподнимающаяся мука в равных пропорциях, а также простокваша (можно заменить кефиром), яйца и растительное масло, вместо которого можно добавить вытопленный при жарке бекона жир, чтобы было ещё вкуснее. Подавайте кукурузные лепёшки вместо хлеба, или как оладьи – со сладкими соусами.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 17 панкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
  • Растительное, сливочное масло или маргарин, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, мука кондитерская, яйца, простокваша, кефир, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла для жарки. Нагрейте масло для жарки или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Выложите тесто ложкой в разогретую сковороду. Используйте около 2 ст. л. теста на одну лепёшку.

  3. Обжарьте каждую лепёшку до румяной корочки; переверните лопаткой, а затем поджарьте другую сторону. Выложите каждую лепёшку шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир. Оставшееся тесто может храниться в холодильнике до 2 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!