Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками - «Соусы»
Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками - «Соусы»
Густой и насыщенный дип-соус, поданный на стол в окружении чипсов для макания, - лучшая закуска для большой компании. Этот сырный дип помимо потрясающего вкуса также богат клетчаткой, поскольку в нём содержится огромное количество овощей: мангольд, артишоки, перцы, помидоры. Смесь сыров – рикотты,


Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками - «Соусы»



Густой и насыщенный дип-соус, поданный на стол в окружении чипсов для макания, - лучшая закуска для большой компании. Этот сырный дип помимо потрясающего вкуса также богат клетчаткой, поскольку в нём содержится огромное количество овощей: мангольд, артишоки, перцы, помидоры. Смесь сыров – рикотты, крем-сыра, чеддера и пармезана – наполняет соус более многогранным вкусом и придаёт ему шелковистую тягучую текстуру. А жгучий халапеньо и жареный копчёный бекон дополняют пикантными нотками. После того, как все ингредиенты будут смешаны, дип-соус запекается в духовке, чтобы все вкусы крепко подружились, и подаётся горячим.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 толстых ломтика бекона, копчёного на яблоневой щепе, нарезанных кубиками
  • 8 ст. крупно порубленного мангольда, стебли срежьте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, помытых, обсушенных и крупно нарезанных
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо, порубленных
  • 1/4 ст. вяленых помидоров, обсушенных и мелко порубленных
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. рикотты
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • Чипсы из питы или крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, мангольд, перец халапеньо, томаты вяленые, сыр чеддер, крем-сыр, сыр рикотта, сыр пармезан, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, ещё 5 минут. Слейте из сковороды почти весь вытопленный из бекона жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте мангольд и жарьте, периодически помешивая, пока он не завянет, 4-5 минут. Добавьте артишоки, маринованные халапеньо и вяленые помидоры; прогрейте в течение примерно 1 минуты.

  3. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренного и медленно вмешайте молоко. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Перелейте соус в смесь из мангольда. Вмешайте рикотту, сливочный сыр, чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите в форму для запекания. Посыпьте дополнительно пармезаном. Запекайте до золотистой корочки, пока сырная масса не закипит, около 20 минут. Подавайте с чипсами из питы или крекерами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика