Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита» - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита» - «Соусы»
Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита» - «Соусы»
Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» - это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической спанакопиты, но готовится закуска в виде дип-соуса, чтобы вы смогли намазывать расплавленный сыр на


Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита» - «Соусы»



Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» - это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической спанакопиты, но готовится закуска в виде дип-соуса, чтобы вы смогли намазывать расплавленный сыр на крекеры. Сначала выкладывается начинка из сливочного шпината внутрь целого круга сыра бри, а затем головка заворачивается в тесто фило, чтобы получился мешочек. Тесто фило необходимо промазывать сливочным маслом и складывать в несколько слоёв. Так после запекания внутри хрустящей слоистой оболочки получится тягучая сырная начинка, наполненная знакомым вкусом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного шпината (разморозьте), лишнюю воду отожмите с помощью кухонного полотенца
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 круг сыра бри весом 340 - 450 гр.
  • 3 листа замороженного теста фило (35х45 см.), разморозьте
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Поджаренный хлеб или крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, сыр фета, сыр рикотта, тесто фило, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в миске шпинат, фету, рикотту, зелёный лук, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте круг бри горизонтально пополам. Положите начинку из шпината в центр сыра и сверху накройте другой половиной.

  3. Положите 1 лист теста фило на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху ещё один лист и немного поверните его, оставляя центральную точку на месте. Смажьте сливочным маслом. Повторите то же самое с ещё одним листом теста. Смажьте сливочным маслом. Положите сыр в центр стопки листов фило и заверните, скрутив тесто сверху, чтобы запечатать. Ничего страшного, если тесто немного порвётся.
  4. Смажьте тесто дополнительно сливочным маслом и переложите вместе с сыром на решётку, установленную на противне. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте отдохнуть на решётке в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавайте с хлебом или крекерами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика