Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра - «Соусы»
Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра - «Соусы»
Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из голубого сыра. Нарежьте куриное филе на длинные пальчики, обваляйте в панировке из японских сухарей


Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра - «Соусы»



Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из голубого сыра. Нарежьте куриное филе на длинные пальчики, обваляйте в панировке из японских сухарей панко и запеките в духовке. Эти панировочные сухари более крупные и воздушные и благодаря им курочка будет очень хрустящей, практически такой же, как после жарки во фритюре, но без лишнего жира. Кайенский перец, добавленный в панировку, придаст курице лёгкую остроту, которая превосходно сочетается с пикантностью голубого сыра.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира или греческого йогурта
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 450 гр. куриных пальчиков
  • Белок 1 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4-0,5 ч. л. кайенского перца
  • Ассорти из сырых овощей, например, редиска, палочки огурца и моркови, на выбор

Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, сметана, яблочный уксус, сыр с плесенью, куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, редис, огурцы, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обильно сбрызните небольшой противень кулинарным спреем.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану и уксус. Добавьте голубой сыр и разомните вилкой, чтобы всё смешать. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Курицу посолите и поперчите по вкусу. В миске среднего размера слегка взбейте яичный белок и воду. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари и кайенский перец. Окуните каждый кусок курицы в яичные белки, стряхнув излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть. Положите курицу на противень в 1 слой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте на верхнем уровне духовки до готовности курицы и золотистой корочки, около 20 минут. Подавайте с соусом и овощным ассорти.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!