Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара) - «Соусы»
Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и подают в качестве дипа с лепёшками, как спред на поджаренном хлебе, а так же
Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и подают в качестве дипа с лепёшками, как спред на поджаренном хлебе, а так же как соус к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении вы можете использовать уже готовую гранатовую патоку или получить её, выпарив в кастрюльке гранатовый сок.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (450 гр.) печёных сладких перцев, жидкость слейте
- 3/4 ст. гранатового сока или 4 ч. л. гранатовой патоки
- 0,5 ст. грецких орехов
- 3 ст. л. простых панировочных сухарей
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно 1 ч. л. для подачи
- Поджаренная пита для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., около 6 минут. Остудите, чтоб сироп загустел.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Затем остудите.
- Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции.
- Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"