Начос с ростбифом в соусе барбекю - «Соусы»
Если собрались с друзьями за просмотром матча или просто устраиваете домашнюю вечеринку, мексиканская закуска начос будто специально создана для таких случаев. Традиционные начос – это кукурузные чипсы или чипсы из кукурузной тортильи, которые макают в различные соусы или в расплавленный сыр. Но
Если собрались с друзьями за просмотром матча или просто устраиваете домашнюю вечеринку, мексиканская закуска начос будто специально создана для таких случаев. Традиционные начос – это кукурузные чипсы или чипсы из кукурузной тортильи, которые макают в различные соусы или в расплавленный сыр. Но можно приготовить и более интересную, «ленивую» версию начос, когда чипсы раскладываются на большом блюде и поливаются топпингом. По этому рецепту приготовьте топпинг для начос из обжаренных кусочков ростбифа в соусе барбекю, тёртого сыра, который расплавится от горячего ростбифа прямо на чипсах, хрустящего лука и маринованных перцев. Вам даже не нужно будет их никуда макать, просто берите чипсы с топпингом и уплетайте.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начос
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 гр. тонких ломтиков ростбифа слабой прожарки, нарезанных соломкой
- 1 ст. любого соуса барбекю
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- Чипсов из тортильи
- 1 ст. лука, жареного во фритюре
- 0,5 ст. маринованных перцев пимьенто, тонко нарезанных
Медовый крем с хреном
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. готового хрена
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус для барбекю, сыр чеддер, чипсы, тортилья, лук репчатый, перец пименто, сметана, хрен столовый, мед, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте ростбиф, перемешайте один раз и поджарьте мясо в течение 2 минут, затем перемешайте ещё раз. Добавьте соус барбекю и тушите 5 минут.
- На большое блюдо положите чипсы из тортильи и посыпьте тёртым сыром. Сверху на сыр выложите горячее мясо и покройте хрустящим луком, перцем пимьенто и медовым кремом с хреном.
Медовый крем с хреном:
В миске смешайте сметану, хрен, мёд, горчицу и соль. Дайте крему настояться 20 минут перед подачей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"